Header Ads

Publicidade

Fim de Semana dos Rojões e das Papas de Sarrabulho à moda de Barcelos


Foto: Divulgação / CM Barcelos

Entre os dias 14 e 16 de maio, no Fim de Semana dos Rojões e das Papas de Sarrabulho à moda de Barcelos, os restaurantes apresentam os tradicionais rojões e as papas de sarrabulho.

A Semana Gastronómica do Galo é um dos grandes palcos de divulgação do receituário e cardápio tradicional do território barcelense que, para além da promoção dos sabores com tradição, pretende também promover experiências do mundo rural ligadas ao vinho e ao turismo no espaço rural, associando a gastronomia, a cultura e as tradições.




No âmbito da Semana Gastronómica do Galo, o Turismo de Natureza decorre no dia 15 de maio, entre as 8h30 e as 13h, com o “Trilho do Rio Cávado até ao Areal de Caíde” (Barcelos – Rio Côvo Sta. Eugénia – Areias de Vilar); os Passeios Criativos, com o “Mundo Maravilhoso do Figurado”, entre as 9h e as 13h; e o Turismo Religioso, entre as 14h e as 17h, com a “Rota das Igrejas e dos Santuários Marianos” (Convento dos Frades, S. Bento da Várzea e São Salvador de Vilar de Frades). As inscrições nas atividades são obrigatórias e limitadas para turismo@cm-barcelos.pt ou 253 811 882, até ao dia 13 de maio.