Header Ads

Publicidade

Maior proprietário do Douro compra 27 hectares de vinha na região Vinho Verde


A Symington Family Estates adquiriu a Casa de Rodas, uma importante propriedade na conceituada sub-região de Monção e Melgaço


A família Symington, de ascendência escocesa, inglesa e portuguesa, que produz vinho do Porto desde 1882, conta com 26 quintas no Douro, com um total de 2.420 hectares, dos quais 1.114 de vinha, sendo o maior proprietário de quintas da região, a que acresce o projeto da Quinta da Fonte Souto, no Alto Alentejo.

Entretanto, cinco meses depois de ter anunciado a compra de 50% do capital da Caves Transmontanas, empresa de Alijó que produz o conhecido espumante Vértice, o grupo Symington acaba de dar mais um passado na expansão do negócio para novas categorias de vinhos.

A Symington Family Estates adquiriu uma importante propriedade na conceituada sub-região de Monção e Melgaço, uma das nove que compõem a Região Demarcada dos Vinhos Verdes. A histórica propriedade – Casa de Rodas – inclui uma lindíssima casa senhorial do séc. XVII e 27,4 hectares de vinha de excelência, plantada exclusivamente com a casta Alvarinho. A Symington irá produzir uma gama de vinhos de quinta — exclusivamente a partir da vinha da Casa de Rodas — contando com Anselmo Mendes na qualidade de enólogo e consultor de viticultura. Os primeiros vinhos serão produzidos em 2023.

Em comunicado, Rupert Symington, CEO, afirmou que “é com enorme satisfação que anunciamos este importante investimento na sub-região do Vinho Verde de Monção e Melgaço. Privilegiado com um microclima específico que limita o rendimento das colheitas, esta área é, há muito, reconhecida pela qualidade da sua casta Alvarinho. De facto, os vinhos brancos aqui produzidos estão entre os melhores de Portugal. Acreditamos no estabelecimento de relações de longa duração com indivíduos, peritos na enologia nas suas regiões e temos imenso orgulho em trabalhar com o Anselmo Mendes, que muito justamente se tornou num dos mais reputados enólogos de Portugal e num dos pioneiros da região do Vinho Verde.”