É a vez do Cordeiro à Moda de Monção
O Cordeiro à Moda de Monção volta às mesas do concelho nos primeiros dois fins de semana de outubro, dias 5, 6, 12 e 13 de outubro.
O Cordeiro à Moda de Monção, também conhecido como “Foda à Monção”, é tradicionalmente confecionado em alguidar de barro e levado a assar em forno a lenha e considerado o prato de excelência gastronómica da região.
Distinguido como uma das “7 Maravilhas Gastronómicas de Portugal”, o Cordeiro à Moda de Monção será confecionado e servido em 18 restaurantes locais participantes, sendo o programa complementar preenchido com animação popular e atividades lúdicas para todos os públicos.
A edição deste ano contempla uma tenda na Praça Deu-la-Deu, sala de visitas de Monção, onde decorrerá a degustação do prato e a venda de vinhos espumantes dos produtores locais, incluindo, também, a realização de mesas redondas, workshops gastronómicos e animação musical.
Programa Cordeiro à Moda de Monção 2024
Imagem/foto: CM Monção
--