7 Prazeres da Gastronomia de Barcelos
A gastronomia tradicional de Barcelos reflete um vasto leque de ofertas de uma cozinha de festa, de tradição, de história e devoção espelhada nas suas iguarias.
O programa “7 Prazeres da Gastronomia de Barcelos”, promovido pelo Município, reúne e celebra o melhor da gastronomia barcelense juntamente com os restaurantes do concelho.
Seja qual for a abordagem, à mesa, impõe-se um verde da região de Barcelos e um incontornável encontro com a casta Loureiro.
![]() |
Restaurante Pedra Furada. Foto: CM Barcelos |
O evento decorre ao longo do ano destacando:
* Fim de Semana da Lampreia - fevereiro
* Fins de semana gastronómicos do Galo, dos Rojões e das Papas de Sarrabulho à Moda de Barcelos - março
* Fim de Semana do Bacalhau - maio
* Fim de Semana dos Petiscos - julho
* Fim de Semana Gastronómico do Galo Assado - outubro
* Fim de Semana do Arroz Pica no Chão - novembro
* Concurso de pastelaria "Barcelos Doce", Tentações de Natal - dezembro
![]() |
Pão de ló. Foto: CM Barcelos |
Com esta iniciativa, Barcelos convida a todos a descobrir os sabores autênticos e tradicionais gastronómicos locais em diferentes épocas do ano.
7 Prazeres da Gastronomia de Barcelos
Barcelos
Região do Minho
Portugal
--