Header Ads

Publicidade

7 Prazeres da Gastronomia de Barcelos





A gastronomia tradicional de Barcelos reflete um vasto leque de ofertas de uma cozinha de festa, de tradição, de história e devoção espelhada nas suas iguarias. 

O programa “7 Prazeres da Gastronomia de Barcelos”, promovido pelo Município, reúne e celebra o melhor da gastronomia barcelense juntamente com os restaurantes do concelho.

Seja qual for a abordagem, à mesa, impõe-se um verde da região de Barcelos e um incontornável encontro com a casta Loureiro.


Restaurante Pedra Furada. Foto: CM Barcelos


O evento decorre ao longo do ano destacando:

* Fim de Semana da Lampreia - fevereiro

* Fins de semana gastronómicos do Galo, dos Rojões e das Papas de Sarrabulho à Moda de Barcelos - março

* Fim de Semana do Bacalhau - maio

* Fim de Semana dos Petiscos - julho

* Fim de Semana Gastronómico do Galo Assado - outubro

* Fim de Semana do Arroz Pica no Chão - novembro

* Concurso de pastelaria "Barcelos Doce", Tentações de Natal - dezembro


Pão de ló. Foto: CM Barcelos



Com esta iniciativa, Barcelos convida a todos a descobrir os sabores autênticos e tradicionais gastronómicos locais em diferentes épocas do ano.

Onde comer em Barcelos


7 Prazeres da Gastronomia de Barcelos

Barcelos

Região do Minho

Portugal